윗몸일으키기 기구 설치하다가 허리부상당함

윗몸일으키기 기구 설치하다가 허리부상당함

윗몸일으키기 기구 회사사람이랑 전화하면서 조립 잘못된거
공구사용해서 조립해야되는부분에서 공구 사용 안해서 문제있었던
부분 상담받으면서 조립 완료했는데 너무 장시간 렌치랑 몽키스패너 들고
조립하느라 조립하는 과정에서 허리를 삐끗했네요
다른회사제품은 그냥 손으로만 조립해도 될 정도로 가볍게
조립되던데 비싼거 사서 그런지 생전 안해본 공구질까지 하게되네요
사실 부상이나 삐끗했다기보단 허리뼈가 뻐근한 그런느낌?
이런날은 허리쓰는 운동 안하는게 낫죠
기구 사용은 다음에 해보는걸로
다음번엔 턱걸이 기구인 치닝디핑도 구입해서 조립도전해봐야겠어요
사진은 제가 요즘 뽐뿌오고있는 치닝디핑
직접 조립하기 귀찮으면 그냥 비싼거 사면
기사님이 방문설치해줌

해외에서 안전하게 접속하고 있습니다. 사용하시는 인터넷/VPN 이 안전한지 점검하세요.

(접속 IP : 35.175.191.168, 통신사 : Amazon.com, Inc., 접속국가: United States)

22 Comments
코끼리90 10.11 13:20  
허리가 생명..! 조심조심 관리잘해주세요!!
윗몸일으키기 해보니까 허리엔 아무이상 없네요
그냥 허리가 뻐근한느낌

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 3점 입니다! 운이 좋으시네요!

ppqq 10.11 13:20  
조심하세요ㄷㄷ 허리아프면 암것도 못해영 ㅠ
인간은 척추가 하나뿐이라서 허리가 생명이죠
ㅎㅎㅎㅎ 단련하기위해 기구를 사셨는데 망가트릴뻔 하신 ㅎㅎ
8만원넘는 윗몸일으키기 기구를 샀는데 제가 마음이 급해서
부품 하나를 거꾸로 조립해서 불량이 온줄알고 따지고 이것저것 하느라
시간이 지연되고 공구질은 40분가까이 하면서 허리에 피로가 쌓였나봐요
스퍼스 10.11 13:42  
닉네임 뭔지 모르겠는데 간지 ㅋ ㅋ

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 7점 입니다! 운이 좋으시네요!

그렇게 봐주셔서 감사합니다 사실 그냥 만화캐릭터 이름이지만 ㅋ
스퍼스 10.11 13:48  
이름 무지하게 기네요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
영국 귀족가문이라서 그래요  한글자도 버리기 아까움 ㅋㅋ
Cafri 10.11 13:48  
허리 뻐근한 정도라도 무리는 안하시는게 좋죠~  허리아프면 진짜.... 어후~~
생각해보니 허리 뻐근한거 아까 컴퓨터앞에서 허리꾸부리고 자서 그런듯
다만 의자가 허리를 완벽하게 보호해주는 요추기능성 의자라서 뻐근한정도에 그쳤네요
이래서 가성비좋은의자 잘 사놔야
포천주공 10.11 14:03  
요즘 옷걸이들 설치가 필요이상으로 까다롭긴해
저가러닝머신 하나는 빨래걸이랑 물품 보관용으로 쓰고있네요
fdhedsrfheuj 10.11 14:39  
허리 진짜 조심하셔야해요! 디스크 걸리면 평새을 고생합니다! ㅠㅠ
일단 200키로 하중까진 가볍게 견디는 허리입니다
Kikikiki 10.11 14:57  
전ㅡ 그냥 일반턱걸이로 샀습니다.. 매달리기만 할꺼라

허리는 차후에 나올수도 있으니.. 그래도 따땃하게 지져주세요
아까 아침조깅 갔다와서 허리 숙인채로 컴퓨터의자에 앉아서 몇시간 잠들어서 그런 것 같아요
커피우유 10.11 15:03  
ㄷㄷ 허리 조심하세요
허리 조심해야죠 척추는 하나니깐
E34001 10.11 17:23  
아이고 허리면....
한동안 조심하셔야겠네요
나오너노 10.11 18:17  
조심하시고 쾌차하시기를 바랍니다

제목
글읽기 YP 글쓰기 15 YP 덧글쓰기 YP 추천 YP