병원갔다왔는데...

병원갔다왔는데...

Key16 29 145 4
요즘 커피마시면 잠을 못자서
병원갔는데 카페인중독이라고
마시지말라네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
저 직업이 바리스타인데
몇년째 일하고 있는데 이런경우는 처음이네요
어떻하죠?? 커피를 마시지말라면
바리스타를 하지말라는 소리인가??
의사분에게 저 직업이 바리스타인데 커피를 마시지말라고하시면
어떻게 하죠?? 그러니 그래도 마시지말라는데 어떻게 해야 할까요?
오늘부터 커피를 못마신다니...

해외에서 안전하게 접속하고 있습니다. 사용하시는 인터넷/VPN 이 안전한지 점검하세요.

(접속 IP : 35.175.191.168, 통신사 : Amazon.com, Inc., 접속국가: United States)

29 Comments
차밍21호 10.11 13:11  
바텐더로 바꾸시죠... 술먹음 잠 잘옵니다.
Key16 [글쓴이] 10.11 13:12  
아하...직업을 바꾸기엔 ㅜㅜ
차밍21호 10.11 13:13  
그러게요. 하긴ㅜㅜ 바텐더로 바꾸면 의사가 또 술먹지 말라 그러겠죠.

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 2점 입니다! 운이 좋으시네요!

Key16 [글쓴이] 10.11 13:18  
그럴꺼같네요~ 카페인이 때문이니깐
Bing2 10.11 13:44  
ㅋㅋㅋ 현명하시네요
Key16 [글쓴이] 10.11 13:55  
라떼 조아하시는구나 다음에 라떼 한잔 사드릴께요~
Bing2 10.11 13:57  
넵!
한잔 얻어마실게요

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 3점 입니다! 운이 좋으시네요!

Key16 [글쓴이] 10.11 14:00  
넵넵 시간나실때 연락주시면 한잔해요
낮에만 시간되는거 아시죠??
당분간 줄이라는 말씀 아닐까요. 직업 말씀하시면 의사샘이 다른방향으로 진료해주시지 않을까해요^^

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 7점 입니다! 운이 좋으시네요!

Key16 [글쓴이] 10.11 13:23  
고민중이에요~
ppqq 10.11 13:20  
디카페인도요?
Key16 [글쓴이] 10.11 13:23  
거의 마시지말라고 하네요
구빠꾸 10.11 13:26  
줄여나가시는게 나을거같아요,, 그래도 건강은 건강이니까요!
Key16 [글쓴이] 10.11 13:42  
그쵸 그래서우선 안마셔보고 가끔한잔씩 할려구요
구빠꾸 10.11 13:44  
제 지인분은 바리스타인데 손목이 아프다고 하시더라구요.,.,, 직업병이라고 하시면서 ㅠ

손목관리도 잘하셔요!
Key16 [글쓴이] 10.11 13:47  
네네 감사합니다~
Bing2 10.11 13:44  
음...안타깝네요
이건 진심
Key16 [글쓴이] 10.11 13:47  
다른건 진심이 아니신가요? ㅋㅋㅋㅋ
매일 5잔정도 마시다 보니깐 ㅜㅜ
Bing2 10.11 13:51  
5잔이나요?
난 라떼를 너무 좋아하는데 1인 1잔밖에 못해요. 카페인 썩 물러나라
Key16 [글쓴이] 10.11 13:52  
계속 만들면서 맛보고 중간중간 한잔씩 하다보닉깐 ㅜㅜ 너무많이마셔서
Bing2 10.11 13:53  
맛을 봐야하는거구나...
죄송합니다 무식자라 ㅋ
Key16 [글쓴이] 10.11 13:54  
원두 맛보느라 에스프레소 마시고 그러다보니깐 ㅜㅜ 무식이라니 모를수도 있죠 제가 좀 많이 마시는편이다보니
투투 10.11 14:51  
미각을 잃은 대장금느낌일까요 ㅋㅋㅋ
Key16 [글쓴이] 10.11 14:52  
그쳐 ㅠㅠ
커피우유 10.11 15:03  
ㄷㄷ난감하시겠네요
Key16 [글쓴이] 10.11 15:07  
당분간 안마실려구요

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 3점 입니다! 운이 좋으시네요!

Kikikiki 10.11 15:22  
살짝. 맛만 보는 정도로.. 조절하셔야 할듯합니다..
일단.. 잠이 우선이니까요

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 4점 입니다! 운이 좋으시네요!

클레멘트 10.11 15:37  
몸이 안 받쳐주는 상태잖아요. 전 고등학생때는 커피 한잔 마시고 낮잠자면 꿀잠을 잤습니다. 카페인 냅인가 하는 용어가 있더라구요. 커피 냅인가? 건강할 때니까 그랬겠죠. 요새도 커피 너덧잔은 마시지만 밤잠 못 자는 정도는 아니에요. 원글님도 당분간 커피는 맛이나 보는 정도로 하시고, 운동이라던가 다른 방법을 써서 숙면을 취하도록 하세요.
잠 못자는 건 여러 원인이 있는데, 그 중 하나가 커피니까 줄이라고 한 것 뿐입니다.
스카7 10.11 18:28  
바리스타를하려면 꼭 커피를 먹어야하나요?

제목
글읽기 YP 글쓰기 15 YP 덧글쓰기 YP 추천 YP