야잘인의 선택! 난이도 있음.

야잘인의 선택! 난이도 있음.

무한으로즐겨요 37 203 5
평생 키스 안하기 vs 평생 포옹 안하기

전여친과 심층토론을 나눴던 주제입니다.
저는 둘 다 너무 좋아하기 때문에 고르는 건 쉽지 않았는데요.
키스는 뭔가 직접적으로 뇌에 전달되는 쾌감이랄까요..
포옹은 상대방의 모든 것을 느낄 수 있게 해주는 거? 온기, 심장박동, 향기..

그래서 저는 포옹하는 것을 선택했습니다.
포옹하는 순간이 가장 행복감을 만끽하는 때라고 생각이 들었어요. 그리고 가장 마음이 편해지는 순간이었구요.
서운한 일이 있어도 포옹 하나면 모든 게 싹 날아가는 기분이었네요.

여러분은 어떠세요?

(사진이 안올라간다..ㅠㅠ)

해외에서 안전하게 접속하고 있습니다. 사용하시는 인터넷/VPN 이 안전한지 점검하세요.

(접속 IP : 3.227.249.234, 통신사 : Amazon.com, Inc., 접속국가: United States)

37 Comments
전 포옹이 좋아요!
무한으로즐겨요 [글쓴이] 10.10 22:22  
같은 생각이시군요ㅎㅎ
gskeo19 10.10 22:18  
(중요한 질문) 섹스할때에 안는것도 포옹에 포함되는 건가요!
무한으로즐겨요 [글쓴이] 10.10 22:22  
거기까지는 생각 안해봤는데요.. 본인이 섹스라는 걸 전혀 모르는 상황이라고 가정하면 안될까요? 섹스시 허용이라고 하면, 어차피 다 충족이 되고. 섹스시에도 허용 안된다고 하면 너무 섭섭한데... 그냥 섹스라는 상황자체를 없애고 생각해 주세요!
gskeo19 10.10 22:24  
으으으으으으음 그래도 어렵네요.... 그래도 섹스 배제하면 전 키스할래요.. 키스 넘 좋아서 포기 못함....ㅎ
gskeo19 10.10 22:23  
와 밑에 분이 답 주셨어요... 저도 걍 두개하고 지옥가겠습니다
무한으로즐겨요 [글쓴이] 10.10 22:27  
오늘 2명을 지옥으로 모십니다. 진짜 뭐 하나 포기하기 어렵긴 해요ㅎㅎ
gskeo19 10.10 22:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지옥가도 만족합니다 전ㅋㅋㅋ 진심 야잘에서 본 최고의 난제였어요...ㅎ
난제긴 난제네요... 저는 평생 포옹안하기가 그나마... ㅠㅜ 근대 포옹안하고 키스가 되나요... ?
무한으로즐겨요 [글쓴이] 10.10 22:23  
두사람이 나란히 서서 양손을 내린채 맞잡고 머리를 앞으로 내밀며 키스하는 거라고 생각합시다. 키스+포옹은 안된다는 가정입니다.
울프데일 10.10 22:20  
선생님...이건 난제입니다...해답이 없는 문제입니다 선택하기 힘듭니다 ㅠㅠㅠㅠ
무한으로즐겨요 [글쓴이] 10.10 22:24  
저도 너무 힘들었지만 굳이굳이 골랐네요ㅎㅎ

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 6점 입니다! 운이 좋으시네요!

미노7 10.10 22:21  
죄송합니다 둘다하고 지옥갈게요
ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 어떻게고릅니까...
무한으로즐겨요 [글쓴이] 10.10 22:25  
굳이 지옥은 안가셔도 됩니다;;
오리인형 10.10 22:22  
가족끼린.... 전 키스를 포기하렵니다.
무한으로즐겨요 [글쓴이] 10.10 22:26  
저도 그래용ㅋㅋㅋ
파티플 10.10 22:24  
왜 하나를 골라야 하나요?

ㅡㅡ;; 왜 일까?
무한으로즐겨요 [글쓴이] 10.10 22:26  
그냥 재미로 하는 거죠. 큰 의미는 없지요.
모캉스 10.10 22:36  
너무너무어렵네요 ㅜㅜ 키스성애잔데 얼마전 했던 포옹이 너무달콤해서 지금은 키스안하고 포옹이 나을거같아요 ㅎ
무한으로즐겨요 [글쓴이] 10.10 22:41  
무엇을 선택하든 두 가지 다 달콤한 건 사실이죠ㅎㅎ
Bing2 10.10 22:40  
나도 키스포기
무한으로즐겨요 [글쓴이] 10.10 22:42  
의외로 포옹이 많이 있네요ㅎㅎ
드릴남s 10.10 22:41  
그냥.. 죽음을 택하겠습니다ㅠ
무한으로즐겨요 [글쓴이] 10.10 22:41  
가는 길 고이 모셔 드립니다.. 사뿐히 즈려밟고 가시옵소서..
나도키스포기
무한으로즐겨요 [글쓴이] 10.10 22:57  
현실에서 포기하실 일은 없으니 걱정 마시길!
jorro1 10.10 22:54  
포옹 포기...
무한으로즐겨요 [글쓴이] 10.10 22:57  
키스도 포옹도 많이 하시길 바랍니다ㅎㅎ
난죽택...

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 7점 입니다! 운이 좋으시네요!

모찌뽀잉 10.10 23:13  
말랑한걸 좋아하는 저로써는 당연 포옹입니다. 안고 자야해요
무한으로즐겨요 [글쓴이] 10.10 23:42  
역시 말랑한 게 진리입니다.
굿굿굿2 10.10 23:15  
포옹에 한표
기루니야 10.10 23:41  
전 키스포기하고 포옹 픽.. "품" 이 없는인생은 끔찍
키스는 다른것들로 대리만족해도 안는거 자체가 없다면ㅠㅠ
그건진짜 그무엇도 대체불가ㅜㅠ
무한으로즐겨요 [글쓴이] 10.10 23:43  
펭수는 포옹을 좋아해.
유리니486 10.10 23:51  
굳이 둘 중에 하나를 골라야 한다면...
포옹을 포기하겠어요....
키스는 죽었다 깨어나도 포기 못하니까.....
짜릿한 키스는 있었지만 짜릿한 포옹은 아직 없으니까 ㅋㅋㅋ
재여너 10.11 01:10  
저도 포옹을 고르겠습니다!
Kikikiki 10.11 06:57  
그래도 체온이 맞닿아여겠지요..
포옹에 한표입니다

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 7점 입니다! 운이 좋으시네요!

제목
글읽기 YP 글쓰기 15 YP 덧글쓰기 YP 추천 YP