추석을 앞둔 귀성길 음악 추천

추석을 앞둔 귀성길 음악 추천

깨룩이 28 98 8
조부모님이 돌아가시기 전까지
명절이면 10시간 남짓을 도로위에서 보내곤 했습니다.
아버지한테는 고통의 순간이었겠지만..
(운전을 배워보니 이건 정말 고문 아닌 고문 ㅠㅠㅠ)

우리 형제들에게는 그 시간마저도 즐거웠어요
노래를 틀어놓고 막간 노래자랑을 한다던가
끝나지 않는 끝말잇기나
침묵의 공공칠빵까지.
유년시절의 따스한 기억이죠.

올해도 고속도로 위에는
보고싶은 이들을 향해 달리는 차들의 행렬이 이어지겠죠?

모두들 안전 운전! 안전 귀성 하시길 바라는 마음에서
드라이브 할때 듣기 좋은 노래를 추천드립니다

최대한 다양한 장르를 골라봤는데
취향에 맞으셨음 좋겄네요

술탄 오브 더 디스코 - Shining Road

Michael Kiwanuka , Tom Misch - Money

DPR live, GRAY - Action!

Marteen - Left to Right

해외에서 안전하게 접속하고 있습니다. 사용하시는 인터넷/VPN 이 안전한지 점검하세요.

(접속 IP : 34.204.175.38, 통신사 : Amazon.com, Inc., 접속국가: United States)

28 Comments
evit13 09.11 22:21  
추천 안하고 갈 수가 없다!!
깨룩이 [글쓴이] 09.11 23:29  
ㅎㅎ 감사합니당..
자주 듣는 팟캐에 나오는 술탄오브디스코 음악이.. ㅋㅋ
추석연휴 없는 저는 출퇴근 길에 잘 들을게요 ㅋㅋ
깨룩이 [글쓴이] 09.11 23:23  
술탄 넘 좋아요 헤헤
전 노래보다 김겉멋의 해박한 음악지식이 좋아요.. ㅋㅋ
방탕방당 09.11 22:23  
더 씐나는거 없나요
깨룩이 [글쓴이] 09.11 23:23  
더 신나는 노래도 많은데 개인적으로 운전할때 너무 비트가 쾅쾅하면 그거대로 정신사나우지 않을까하여 ㅎㅎㅎ
방탕방당 09.11 23:28  
저는 차가 없어서 더 쾅쾅거려도 됩니다
깨룩이 [글쓴이] 09.11 23:35  
ㅋㅋㅋㅋ그럼 담번엔 작정하고 신나는 노래로다가...
방탕방당 09.11 23:44  
저세상 텐션 음악 추천 부탁드려요
60계 09.11 22:24  
추천 쾅쾅
깨룩이 [글쓴이] 09.11 23:28  
감사 쾅쾅
나즈카 09.11 22:24  
<깨룩이님이 추천해주신 음악을 들으며 성묘를 가는 어느 집안의 풍경>

장인어른: 오~~ 김서방. 자네도 이 음악을 아는가? 오랜만에 들으니 참 좋구만...
야잘러 김서방: 장인어른 역시 안목이 있으십니다.
장인어른: 그래...이런 음악은 어디에서 들을 수 있나? 내 휴대폰에도 좀 깔아주게.
야잘러 김서방:.........................

(추석 연휴가 끝난 후 걸려온 전화)

장인어른: 깨룩이라는 DJ 처자의 가슴을 보니 회춘한 기분이네....고맙네 김서방~

김서방의 아내이자 장인어른의 딸: 아빠~ 나 민정이야. 김서방 잠깐 화장실 갔어요.
                                              근데 깨룩이가 누구에요?

장인어른: ....................
깨룩이 [글쓴이] 09.11 23:24  
어어;;;; 글에서 식은땀이 느껴진다....
도로위에서 10시간...생각만 해도 고통스럽네요
깨룩이 [글쓴이] 09.11 23:24  
저도 지금 하라고 하면 못해요.........어리니까 저것도 좋았지
깨룩님의 글을 읽다보니..
저도 어릴적  한가족이 한차에 다타고 귀향길 다니던 추억이 생각나네요!ㅎㅎㅎ
그땐 그게 힘든건지도 모르고 참 해맑고 신났었는데! 어릴때 전 밖에 나가는걸 굉장히 신나했었던거 같아요!
그래서 아버지 다니는 거래처에 같이 차타고 따라다니곤 했던거 같아요
깨룩이 [글쓴이] 09.11 23:25  
ㅎㅎㅎ 저도 어릴땐 즐거웠는데 지금은 차타면 기절...잠만 디비자요
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 운전하면 그냥 참고하는데 남의 차타면 바로 시트 눕히고 풀취침때려요ㅋㅋㅋ
10시간이면 중간에 라디오 틀게됨;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래도 몇바퀴 >_<
깨룩이 [글쓴이] 09.11 23:26  
명절 라디오 사연도 재밌어요 ㅋㅋ dj들의 맛깔스런 연기가 일품!
lmilkywayl 09.11 22:39  
와~대박!!오늘 추천해 주신 곡들은 전부 소장각이네요 운전할 때 들으면 졸리거나 지루할 틈이 없을 듯해요
깨룩님 덕분에 자게 컨텐츠가 훠얼씬 풍성해졌어요!!!
제가 관리자라면 표창장이라도 쏴드리고 싶은..무쓸모이겠지만요ㅋㅋㅋ
깨룩이 [글쓴이] 09.11 23:27  
ㅎㅎㅎ 마음만이라도 감사합니당
Diamond99 09.11 22:57  
추천 한방드리고갑니다
안전하고 행복한 귀성길 보내소서~~
깨룩이 [글쓴이] 09.11 23:27  
넹! 다이아몬드님도 즐거운 한가위 되시길!
piggy 09.11 22:58  
몸이 들썩들썩 신나는 노래들이네여!ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋습니당!
깨룩이 [글쓴이] 09.11 23:28  
⊂_ヽ
  \\ Λ_Λ
   \( ‘ㅅ' ) 두둠칫
    > ⌒ヽ
   /   へ\
   /  / \\
   レ ノ   ヽ_つ
  / /두둠칫
  / /|
 ( (ヽ
 | |、\
 | 丿 \ ⌒)
 | |  ) /
`ノ )  Lノ
piggy 09.11 23:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두둠두둠٩( ᐛ )و

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 1점 입니다! 운이 좋으시네요!

제목
글읽기 YP 글쓰기 15 YP 덧글쓰기 YP 추천 YP