핸드폰 구매 궁금한점 물어볼게요

핸드폰 구매 궁금한점 물어볼게요

쉴카 13 142 0
제가 최근 핸폰을 3년째 쓰는걸 바꿔야 한다는 생각이 드는데...............
기종이야 제가 알아서 결정할거지만?(LG중에서 할려고 합니다. 아이폰은 노관심이고 갤럭시는 그다지~)
저는 매장 방문하는게 귀찮아서 인터넷으로 구매 할려고 합니다.
그런데 그렇게 하는건 첨 해봐서 모르겠네요.

다나와 사이트에 가보니 기기 변경으로 검색하면

이렇게 나옵니다.

저는 기기변경인데요 공시지원이 싸보이는데 이건 기기값을 지원해주는 가격이라는건가요?

유의사항으로는 본 상품은 통신사 약정 상품으로 공기계가 아닌 할부완납.............이라고 되있는데........

좀 복잡해서 선택을 신중하게 해야 할거 같기도 하고.....
LG폰 살려면 LG 전자샵으로 가는게 더 조건이 좋을지...............

얼마전 아내가 갤럭시 노트10을 대리점에서 일하는 친구 남편을 통해 싸게 구했더라고요.
통신사가 달라서 그쪽을 통해 할 생각은 없지만.........

다나와의 공시지원, 선택약정중 어떤것이 좋을까요?
저는 요금제는 비싸건 생각이 없습니다.
G8과 V50중 어떤게 좋을지도.......직접 대리점 가서 만져보고 해야 할까요

해외에서 안전하게 접속하고 있습니다. 사용하시는 인터넷/VPN 이 안전한지 점검하세요.

(접속 IP : 34.204.175.38, 통신사 : Amazon.com, Inc., 접속국가: United States)

13 Comments
일단 대리점가서 들어보시고...
hamle 09.11 20:10  
강변역근처 가셔서 현금가로만 사면 좀 싸게 살 수 잇긴 한데 복잡하구 요새 폰팔이 말 많아서 할부완납하실거면 다비슷할거에요 아마
폰은.... 항상 긴장하면서 구매하셔야하는것 같아요 조금만 방심하면 호갱당함... 저도 꽤나 구입할때 잔뼈굵은편인데 그런저도 속이려고 듬 -_-;
유튜브에 핸드폰 사는 방법 쳐서 함 보세요 공시, 현완 같은 단어 의미나 개념 잘나왔어요
노벨 09.11 20:25  
간단히 말해 공시지원금은 휴대폰 단말기가격을 할인받는거고, 선택약정은 요금 자체를 할인받는거에요 선택약정으로 하는경우 기기값은 좀 비싸지만 요금을 계속 할인받을수있어서 공시지원금이 별로 안나오는 아이폰같은거 살때 많이들 그렇게 사더라구요 LG폰은 공시지원금받고 사는게 더 좋아보여요~ 대신 약정기간중에 해지하면 위약금과 더불어 할인반환금이 나올수있다는점.. 저는 LG폰보단 차라리 갤럭시 추천드려요 LG폰은 사고 6개월도 안되서 폰 가치가 폭락하는거보면 중고폰으로 팔기도 좀 그렇고 성능자체가 일단..
쉴카 [글쓴이] 09.11 20:29  
갤럭시는 그다지..............뭐 개인 취향입니다.
공시 지원금이 저에게는 딱 맞네요
노벨 09.11 20:33  
사실 예전에는 폰팔이들이 위엄을 떨쳤는데 단통법이후로는 단말기가격이랑 요금제 다 공개해야되서 후려치기같은걸 못하죠 요새는.. 최악이래봐야 휴대폰 별로 쓰지도않는 할머니들 상대로 무제한요금제 가입시켜놓고 몇만원씩 뜯어먹는정도.. 그냥 요금제가 어떤게 더 좋은지 맘에드시는 통신사골라서 가입하시면될듯해요 어느대리점들러도 다 똑같을거에요ㅎㅋㅋ
쉴카 [글쓴이] 09.11 20:34  
적어도 미리 알아보고 가는게 덜 당하는? 비결이더군요. 저는 지금 쓰는건 정식 대리점 가서 한거였는데....
뭐 전반적으로 좋다는 느낌???
그냥 지급제 구입하시고 구입하시고  통신사 알뜰폰으로 싸게 하세요 한달에 20900원  부가세 포함
쉴카 [글쓴이] 09.11 21:04  
알뜰폰이 좋을까요..........
통신이랑 인터넷 차이없죠
다로디 09.11 20:55  
공시지원금 받고 사는것과 공시지원금 없이 선택약정으로 사는것의 차액이 64,250원 입니다.
선택약정으로 기계값을 좀 더 비싸게 사는 대신 핸드폰요금에서 25% 약정할인을 받을 수 있습니다.
 보통 2년 약정 하니까 24개월이죠! 위의 기계값 차액을 24로 나누면 2,677원입니다.
사용하시는 요금제의 25%인 금액이 2,677원보다 높다면 선택약정으로 사는게 더 싸게 사는거죠 ㅎㅎ
만천원 이상의 요금제만 써도 선택약정이 할인폭이 크네요
쉴카 [글쓴이] 09.11 21:04  
고민 되네요;;;;;;;;;;;;;;;;;

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 2점 입니다! 운이 좋으시네요!

제목
글읽기 YP 글쓰기 15 YP 덧글쓰기 YP 추천 YP