안녕하세요... 오늘의 주식이야기에요...

안녕하세요... 오늘의 주식이야기에요...

하우두乳頭 27 129 2
날씨가 엄청나게 좋았습니다... 본업에 열중하면서 소소히 매매 했는데 결과는 나쁘지 않은 하루였네요...

추석 이전 눈치보기 장에서 다음 주에 대한 기대를 남기는 하루였음.
명절 중 어떤 악재가 나올지도 모르는 상황에서 각종 호재로 굳이 매도 보다는 홀딩이나 매수의
관점이 유효한 날이었음.

오늘의 상승요인은...
- 항상 같은 얘기지만 미국과 유럽의 통화정책회의에서 금리인하가 단행될 것이라는 기대감으로
연휴 직후에 상승가능성이 높다고 판단. 또한 중국도 대미 추가관세를 면제하는등 미중 무역협상의
해결 가능성이 부각되는 하루였음. 여기서 개꿀은 진핑이형이 깡냉이 안사줘서 럼프형이 아베한테 사라고 함.
븅신같은 아베가 미국한테 잘보일라구 미국 재고 깡냉이 다 산다고 했고... 아무튼 잘해봐라...
- 어제 최선희 부장의 북미회담 발언과 트럼프의 화답 그리고 강경파였던 볼턴의 해임됐음.
대북과 중동쪽에서 강경파였던 볼턴의 해임은 북미회담에서 기존 리비아식의 핵포기 노선의 변경으로
해석될 수도 있음. 이 콧수염의 해임으로 미국의 대이란정책의 변화 가능성도 생겼으며 이란 리스크 감소로
인한 유가의 안정세도 기대됨. 사실 이건 트럼프의 대선행보랑 밀접한 관계가 있음. 임기 4년차로
접어들며 뭔가 확실한 성과와 연임에 대한 근거를 만들어야 함... 며칠전 글에 이에 대한 내용이
있으니 참고하시길...
- 개인적으로 조선일보는 거르지만 더 거르는 한국경제의 아침방송에 삼성전자의 신용등급을 하향한다는
방송을 보고 지랄하고 자빠졌네 삼전 더 좋아지나보네라고 생각했었는데 아니나 다를까 삼성전자의
실적전망치를 상향하는 보고서가 나오고 있음. 한경컨센서스라는 싸이트가 있는데 거기서 삼성전자만
검색해 봐도 알 수 있음. 물론 고점권에서 이런 기사가 나오면 경계해서 봐야 하지만 저점에서 세계의
시황과 분위기 업황등을 고려하면 판단이 가능함. 참고로 삼성전자 6일째 상승함.
- 바닥권임을 강조했던 바이오도 어제 댓글에 언급했듯 자리를 잡는 종목들이 많았음. 오늘도 그 움직임
이 좋았는데 망할노무 사기꾼 새끼들을 제외하고 셀트리온, 헬릭스미스등 대형 바이오주들이 힘을 내주면서
상승을 주도함. 금융주들도 최근 바닥권 탈출의 신호를 보내고 있음.
- 이런 말을 하긴 뭐하지만... 양시장 개인이 매도했음... 패닉상황에서의 투매가 아닌 이상 개인매도세에서
하락하는 장은 굉장히 보기 힘듬... 개미님들 제발...

불안정한 요인은...
- 오늘 중국의 OLED 투자가 늦어질 것이라는 보도가 있으면서 디스플레이 장비주들이 소폭 하락 후 반등하는
모습을 보여줌. 최근 외인들의 매수로 많이 올랐던 종목들이 수익실현하는 근거 정도로 생각함.
삼성디스플레이도 LCD라인의 일부를 OLED 라인으로 바꿀 예정이며 중국이 포기한다는 기사도 아니고 지연될
수도 있다라는 기사로는 글쎄... 일단 관망하면서 얘네들이 다른 애들을 끌고 내려갈 것인가를 관찰해야
할 것임.
- ADR 지수가 며칠째 내려오며 과열권을 벗어나는가 싶더니 다시 과열권으로 진입. 지수는 관리되지만
상승종목보다 하락종목의 수가 적어지면서 대형주 위주의 장세가 펼쳐지면 힘들어질 개미들이 많음.

위의 상승요인들은 다 별개로 볼 수도 있으나 또한 유기적으로 볼 필요가 있음. 대한민국의 가장 큰
무역대상국의 싸움이 진정세를 보이고 유가의 안정은 수출주들에게 호재로 작용할 것이며 새로운 가능성의
북한과 매번 우리의 발목을 잡던 지정학적 리스크의 감소 분위기로 환율의 불안정함과 외인 이탈의 핑계가
줄어듬, 삼성전자의 실적회복과 환율의 안정은 우리 증시에 좋은 쪽으로 해석할 수 있는 여지가 많음.
거기에 우리 증시는 바닥권임. 하이닉스의 실적전망치는 원래 좋았고 삼전의 실적 전망치가 좋아지면서
전기전자 IT를 시작으로 산업전반의 실적이 좋아질 가능성이 큼.
아시다시피 삼성전자의 오너리스크의 영향은 증시에 큰 영향을 못 미치는 분위기이며 그 회사 자체의 내용을
더 중요하게 생각함. 이재용이 구속당하면 삼성이 망하고 그러면 나라가 망한다는 주장은... 노코멘트...
하이닉스의 실적전망치는 원래 좋았고 삼전의 실적 전망치가 좋아지면서 전기전자 IT를 시작으로 산업전반의
실적 전망이 좋아질 가능성이 큼.

중요한 것은 하락으로 이끈 악재의 해소는 기술적 반등으로 그칠 가능성이 큼. 여기서 필요한건 뭐?
새로운 동력임. 그거 뭐 별거 없음. 위에 언급한 내용들임.
또 하나 중요한건 돌발악재의 출현임. 제발 별다른 핵폭탄급 악재 없이 스멀스멀 기어 올라갔으면 좋겠음.
좋은 전망의 시작에서 안사고 고점에서 매수한 후 인고의 시간을 거쳐 마지막 하락이나 상승초입에 매도하는
그런 안타까운 일들은 언제나 반복되고 곧 그걸로 유지되는 장이라는 생각도 하게 됨... 마음이 아픔...

모자란 실력과 안목이지만 야잘에 글을 쓸 수 있을때부터 증시에 관한 글을 올리고 있습니다...
등락을 거듭하는 장에서 그나마 현실적인 가이드가 되길 바라면서 글을 쓰고 있습니다..
종목 추천을 바라시는 분이 많은데... 저도 추천 안해봤겠습니까... 붙잡고 매수 매도 일일히 얘기 안해주면
변동성 큰 장에서 버티지 못하십니다... 올라서 수익보면 역시 자기가 잘하는 줄 알고 손실을 보면 제가
개자식이 되며 실력없는 사람이 되곤 합니다... 어제 말해준 가격에 안사고 꼭 많이 오른 후에 사놓구선
나중에 어떡하냐고 징징대는 꼴을 여러번 봤습니다... 평소에 손실만 보던 사람이 남한테 얻어 들은 10%의
수익은 굉장히 무시하는 경향이 있고 10%에 팔고 나서 30%가 더 상승하면 저 놈 때문에 큰 수익 못봤다고
하는게 현실이지요 ㅎㅎㅎ 그래도 뭐 수익이면 그렇다 쳐도 손실이신 분들 생각하면 신경쓰이고 동요되서
제 매매도 흔들리게 되더라구요... 그래서 객관적인 정보만을 드리려고 노력합니다... 이점 양해 부탁드립니다..
즐거운 추석 되세요... 뭐든 즐거워야 맛이지요...

해외에서 안전하게 접속하고 있습니다. 사용하시는 인터넷/VPN 이 안전한지 점검하세요.

(접속 IP : 34.204.175.38, 통신사 : Amazon.com, Inc., 접속국가: United States)

27 Comments
한국 수출 안좋다는데 국내 주식 손절하는게 답 아닌가요
하우두乳頭 [글쓴이] 09.11 20:04  
각자의 판단이라 뭐라고 드릴 말씀이... 저는 한달전부터 폭풍매수해서 지금은 비중조절 중입니다...
제가 님이라면 주식 손절합니다

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 5점 입니다! 운이 좋으시네요!

하우두乳頭 [글쓴이] 09.11 20:07  
네 조언 매우 감사합니다... 댓글 랜덤 증정 포인트 축하드려요...

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 8점 입니다! 운이 좋으시네요!

하우두乳頭 [글쓴이] 09.11 20:13  
아 그리고 지금 팔면 익절입니다... ㅎㅎㅎ
휴지조각 되기전에 그돈 예금으로 보관하시는게 쓸모없는 휴지조각보다 나은 선택아닌지

적금부으세요 나라 돌아가는 시국이 어수선 하죠 금리인상 해야 되는데 왜 금리인하 계속 유지가 

언제가 금리 인상 해야되는데  인상 되는 순간 주식 휴지조각 가계부채 터지면서 국가 신용도 하락 외국인 매도하고 튀게죠
하우두乳頭 [글쓴이] 09.11 20:20  
네 걱정되는 마음 충분히 이해합니다... 감사합니다... 예금도 충분히 가지고 있고 부동산 비중도 충분히 있어요... 적당한 돈으로 여유있게 하고 있습니다... 감사합니다~
계란은 한바구니 담지 말라고 주식이란 계란은 깨지기 직전인데 한푼한푼 아쉬은 마당에 돈을 태울필요가 ㅠㅠ
하우두乳頭 [글쓴이] 09.11 20:24  
네 그 계란이 돈이라면 땅도 있고 집도 있고 그래서 주식으로 다 담지 않았다는 말입니다 ㅎㅎㅎ 부동산 비중이라는게 그 의미랍니다...
어째든 화이팅 하세요 흑수저라 신용 인내심 자지 밖에 없네요 ㅠㅠ
하우두乳頭 [글쓴이] 09.11 20:25  
아 저도 흑수저 출신입니다... 감사합니다... 힘내시구요... 화이팅!!!
asdfghyhxcv 09.11 19:56  
ㅎㅎ
단타하시나요?

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 5점 입니다! 운이 좋으시네요!

하우두乳頭 [글쓴이] 09.11 20:05  
비중 섞습니다... 중장기는 모아가는 종목으로만 하고 장중 단타는 컴터 앞에 있을 수 있는 날만 해요...
아레나s 09.11 20:46  
데이트레이딩.......ㅋㅋ 그거 멘탈 박살날 수도 있습니다 ㅋ
하우두乳頭 [글쓴이] 09.11 21:21  
그럼요... 함부로 할게 아니고 말구요...
60계 09.11 22:05  
머리아프네유
오늘도 고생많으셨습니다 형님. 아 형님도 단타 하시는구나. 하기사 뻔히 보고 안할수는 없죠 ㅋㅋㅋ 스윙에 비해 단타가 포지션 잡기도 편하고 부담도 덜하니까요. 그러다 단타쟁이 되는거죠뭐 ㅎㅎㅎㅎ
하우두乳頭 [글쓴이] 09.11 22:15  
손절잡구 하는데 맘처럼은 안되죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 재밌긴해요... 쫄깃도 하구요 ㅎㅎㅎ 단타는 딱 얼마치 정해놓고 해요... 소주값 번다 생각하구
손절을 타이트하게 잡으면 되죠뭐. 저는 6틱 손절 잡고 해요. 고수분들은 더 잘하시겠죠 ㅎㅎ 소주값 모아 생활비 하면 그게 전업아닌가요 ㅎㅎㅎ
하우두乳頭 [글쓴이] 09.11 22:40  
저는 시황과 섹터 움직임에 따라 유연하게 ㅎㅎㅎ 등심에 소주냐 컵라면에 소주냐 냉장고에 있던 소주냐의 문제지만 아무튼 재밌는 소주죠 ㅎㅎ
돌베 09.11 23:35  
언제나 어려운 주식... 저는 거의 모든 재화가 주식쪽에 있는데 골고루 나눠야하는데 잘 안되더라구요 ㅋ 이놈의 욕심이 문제겠죠? ㅋㅋ

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 8점 입니다! 운이 좋으시네요!

하우두乳頭 [글쓴이] 09.12 00:51  
아녀 뭐 어때요 ㅎㅎㅎ 대응만 잘 하시면 됩니다... 현금화하기 제일 좋은 것도 주식이잖아요 ㅎㅎ 근데 욕심 조절은 잘 하시면 좋죠...
돌베 09.12 00:55  
젤어려운 욕심조절입니다 ㅠㅠ 다 조금더있다? 하다가 매도 타이밍 놓치고 ㅋㅋㅋ
하우두乳頭 [글쓴이] 09.12 01:10  
전 운칠기삼이라는 생각도 가끔 해요... 지지 저항에 분할 대응... 더 끌고 가는건 재료가 살아 있느냐와 실적 업그레이드로 차원이 바뀌던가...
돌베 09.12 01:12  
저는 거의 단타매매라...고의 장투가 되가고 있긴 하지만요 ㅋㅋ 매도가를 200원 높게잡아서 매도 안된다던가 뭐 이런거요 ㅋ
하우두乳頭 [글쓴이] 09.12 01:33  
어려운 부분이죠 ㅎㅎ 꼭 팔면 더 가고 홀딩하면 하락하고 ㅎㅎ 전 단타는 간혹 하는거라... 비자발적 장투는 안하려고 해요... 자르면 맘 편해요 ㅎㅎ

제목
글읽기 YP 글쓰기 15 YP 덧글쓰기 YP 추천 YP